— 拾壹月 —

【瑟莱】带你去看海

接上次的开头,超短小。寻找文风。日常ooc的产物

1.
      当我们亲爱的精灵王子发现这件事的时候,一切都已经太晚了。
      他爱上了他的父亲。
      没错,是那种意义上的爱。
      他尽可能地去证明这是亲情,或者是其他的什么东西,总之这绝不可能是爱情。但是当事实像座山一样坚定地站在他面前,认真地告诉他“这的确不是什么正常的情感,这确实是爱情”的时候,莱戈拉斯也就认了,毕竟这种事情不是自己能够决定的。
      莱戈拉斯很认真地考虑了这个问题。他本打算去问问陶瑞尔,女精灵在这些事情上也许比较会拿主意。不过介于对象是自己的父亲,这件事还是不说为妙。更重要的是,如果父亲知道了这件事,该怎么向他解释呢?他又会怎么看待自己呢?
      这些思绪在他的脑海里飞来飞去,它们编织成了一张网,把这片可怜的叶子整个儿裹在了里面。莱戈拉斯倚在树干上,修剪圆润的指甲无意识地轻轻刮着树皮,不一会儿指甲尖就磨出了一个小豁口。突然,一个声音从树上传来:
      “嘿,我看你半天了。你怎么了?整个人丢了魂儿似的。”
      莱戈拉斯抬头一看,是他的挚友陶瑞尔,她一直坐在树枝上。陶瑞尔轻盈地跳下来,问道:“发生了什么事吗?”
      莱戈拉斯不擅长说谎,他的脸涨得通红,鼻尖上冒出了一层细密的汗珠,他故意躲开陶瑞尔询问的目光,支支吾吾地答道:“啊?哦…,不,没、没有…嗯…没事。”莱戈拉斯希望这一幕赶紧过去,他能感觉到一簇火苗从他的脸上一直窜到了耳朵尖儿。
      “真的?”
      “真的。”
      “没骗我?”
      “没骗你。”
      “那好吧,”陶瑞尔耸耸肩,“你不愿意说,我也没办法。”
      哦天哪,早该想到的,陶瑞尔怎么会看不出来自己有心事,这样反而更显得自己瞒着她了。
      陶瑞尔看着莱戈拉斯红透了的的脸,笑了笑,说:“不过如果需要帮助的话,我会尽可能地帮你。”
      “…谢谢。我……到时候会告诉你的。”

Tbc.

评论
热度(18)

2018-03-22

18